Accueil > Enfance > Focus > Une pluie de médailles à l’IME de Thierville…..

Une pluie de médailles à l’IME de Thierville…..

Une pluie de médailles à l'IME de Thierville…..

Publié le jeudi 31 mai 2018 à 22:09

Nous vous l’avions annoncé dans notre précédent article, des jeunes de l’IME de Thierville ont participé du 14 au 18 Mai 2018, au championnat de France de natation à Castres.

Maîtres mots de cette compétition : Motivation, Entraînement, Médailles….

Les jeunes de l’établissement se sont entraînés de manière intensive depuis plusieurs mois, afin d’être prêt le jour J. Ces entraînements ont été réalisés sous l’œil attentif de leur professeur de sport Arnaud T. et des éducateurs Catherine B. et Nicolas Z.

Pari réussi, puisqu’ils ont ramenés 31 médailles, soit environ : 18 titres de Champion de France Sport Adapté ainsi que des triplés sur 50 et 100 mètres nage libre.
Cinq d’entre eux se sont qualifiés pour les championnats de France Adulte et 2 autres nageurs (Alan S. et Jordan M.) participeront au championnat d’Europe, avec l’équipe de France sport adapté, à Paris.

Et pour la 4ième année consécutive, ils ont obtenu la coupe de France des régions. La Lorraine a été ainsi mise à l’honneur grâce à eux et nommée « Meilleure région de France ».